Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тыквенный хлеб

Автор:

Этот рецепт тыквенного хлеба для тех, кто любит тыкву так, как люблю ее я. Из тыквенного пюре можно приготовить не только каши, суп-пюре, но испечь хлеб, булочки, печенье. Можно приготовить сладкий хлеб с курагой, финиками и семечками, а можно обычный постный хлеб, который сегодня мы и будем печь. Тыквенное пюре для хлеба используется уже готовое (без добавок).
Тыквенный хлеб. Фотография рецепта

Для приготовления хлеба вам потребуется:

  • тыквенного пюре (готовое) - 200г
  • мука - 3 стакана
  • растительное масло - 100 мл
  • дрожжи (прессованные) - 10г
  • вода (теплая) - 1 стакан
  • соль - 1 ч.л.

Рецепт хлеба:

Тыквенный хлеб, Шаг 01

Муку просеять. В емкость насыпаю 500г муки и добавляю 200г тыквенного пюре. Добавляю подсолнечное масло без запаха. Всыпаю неполную чайную ложку соли.

Тыквенный хлеб, Шаг 02

Развожу столовую ложку прессованных дрожжей половиной стакана теплой воды. Когда дрожжи распустятся, вливаю их в миску с мукой и пюре. Перемешиваю все ингредиенты и постепенно вливаю теплую воду (примерно половину стакана).

Тыквенный хлеб, Шаг 03

Замешиваю мягкое тесто.

Тыквенный хлеб, Шаг 04

Накрываю миску полотенцем и ставлю около батареи или в другое теплое место для того, чтобы тесто поднялось. Через 1 час тесто увеличилось в объеме. Нужно его обмять и еще раз поставить для подъема. После второго подъема теста, выкладываю его по посыпанную мукой доску.

Тыквенный хлеб, Шаг 05

Разделяю тесто на два одинаковых колобка. Один колобок руками растягиваю в лепешку

Тыквенный хлеб, Шаг 06

Начинаю сворачивать с длинной стороны к центру.

Тыквенный хлеб, Шаг 07

Затем подгибаю с двух сторон к центру.

Тыквенный хлеб, Шаг 08

И, наконец, длинную сторону загибаю опять к центру.

Тыквенный хлеб, Шаг 09

Аналогичным образом поступаю и со второй частью теста. Готовые батоны кладу на противень, слегка посыпанный мукой. Прикрываю чистым полотенцем и оставляю минут на 15-20 для подъема теста.

Тыквенный хлеб, Шаг 10

Затем ставлю в предварительно разогретую до 190С духовку и выпекаю до готовности. Готовый тыквенный хлеб вынимаю из духовки, укутываю полотенцем и оставляю до полного остывания. Остывший хлеб хорошо пропечен, с тонкой корочкой и красивым желтым мякишем. По вкусу тыквенный хлеб очень похож на булочку, хотя из сдобы в нем всего лишь растительное масло. Приятного аппетита!

2017-06-12


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование