|
тыквенного пюре (готовое) - 200г; мука - 3 стакана; растительное масло - 100 мл; дрожжи (прессованные) - 10г; вода (теплая) - 1 стакан; соль - 1 ч.л.
|
| Муку просеять. В емкость насыпаю 500г муки и добавляю 200г тыквенного пюре. Добавляю подсолнечное масло без запаха. Всыпаю неполную чайную ложку соли. |
| Развожу столовую ложку прессованных дрожжей половиной стакана теплой воды. Когда дрожжи распустятся, вливаю их в миску с мукой и пюре. Перемешиваю все ингредиенты и постепенно вливаю теплую воду (примерно половину стакана). |
| Замешиваю мягкое тесто. |
| Накрываю миску полотенцем и ставлю около батареи или в другое теплое место для того, чтобы тесто поднялось. Через 1 час тесто увеличилось в объеме. Нужно его обмять и еще раз поставить для подъема. После второго подъема теста, выкладываю его по посыпанную мукой доску. |
| Разделяю тесто на два одинаковых колобка. Один колобок руками растягиваю в лепешку |
| Начинаю сворачивать с длинной стороны к центру. |
| Затем подгибаю с двух сторон к центру. |
| И, наконец, длинную сторону загибаю опять к центру. |
| Аналогичным образом поступаю и со второй частью теста. Готовые батоны кладу на противень, слегка посыпанный мукой. Прикрываю чистым полотенцем и оставляю минут на 15-20 для подъема теста. |
| Затем ставлю в предварительно разогретую до 190С духовку и выпекаю до готовности. Готовый тыквенный хлеб вынимаю из духовки, укутываю полотенцем и оставляю до полного остывания. Остывший хлеб хорошо пропечен, с тонкой корочкой и красивым желтым мякишем. По вкусу тыквенный хлеб очень похож на булочку, хотя из сдобы в нем всего лишь растительное масло. Приятного аппетита! |