Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тыквенные булочки

Автор:

Сезон созревания тыквы в самом разгаре. И как много вкусного можно приготовить из этого солнечного осеннего овоща. Каша, запеканка, варенье, салат, цукаты, хлеб, даже булочки - далеко не полный перечень рецептов, в которых можно использовать тыкву. А сегодня попробуйте приготовить булочки с тыквенным пюре.
Тыквенные булочки. Фотография рецепта

Для приготовления булочек вам потребуется:

  • тыквенное пюре (готовое) - 500г
  • дрожжи (свежие, прессованные) - 1 ч.л.
  • мука - 600-700г
  • масло растительное - 2-3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.

Рецепт булочек:

Тыквенные булочки, Шаг 01

Для теста приготовьте тыквенное пюре. Очищенную от кожуры тыкву нарежьте небольшими кусочками. Влейте в сотейник с тыквой чуть-чуть воды и поставьте его на огонь.

Тыквенные булочки, Шаг 02

Прессованные дрожжи затейте теплой водой.

Тыквенные булочки, Шаг 03

Как только вода с кусочками тыквы закипит, сделайте огонь минимальным и проварите тыкву до мягкости.

Тыквенные булочки, Шаг 04

В подходящую по объему миску или кастрюлю просейте пшеничную муку. Добавьте соль, сахар, влейте растительное масло и распустившиеся дрожжи.

Тыквенные булочки, Шаг 05

Добавьте тыквенное пюре.

Тыквенные булочки, Шаг 06

Замесите тесто. Если необходимо, то добавьте чуть больше муки, чем указано в рецепте. Тесто для тыквенных булочек не обязательно делать очень тугим. Лучше в процессе формовки присыпать мукой доску, на которой будете лепить булочки.

Тыквенные булочки, Шаг 07

Уложите тыквенное тесто на дрожжах в миску, закройте её пищевой плёнкой и дайте тесту подняться в теплом месте. После подъема обомните тесто и дайте ему еще один раз подняться.

Тыквенные булочки, Шаг 08

После того, как тесто второй раз поднялось, можете начинать формовать булочек. Разделите тесто на одинаковые кусочки.

Тыквенные булочки, Шаг 09

Из этих кусочков скатайте небольшие шарики и уложите их на силиконовом коврике на противне. Прикройте пленкой или полотенцем и дайте булочкам время на расстойку. Выпекайте тыквенные булочки в разогретой до 180С духовке до готовности приблизительно 30 минут.

Тыквенные булочки, Шаг 10

Испеченные булочки накройте полотенцем и дайте им отдохнуть. Легкие, мягкие тыквенные булочки, хорошо пропеченные с тоненькой корочкой можно сразу подать к чаю с маслом или вареньем. Это очень вкусно. Приятного аппетита!

2019-09-28


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Елена
Ответить 2022-10-01 12:39:46
Булочки получились пышные, воздушные. По вкусу нейтральные, можно вместо хлеба употреблять.

Admin
Ответить 2022-10-20 20:09:53
Елена, спасибо за ваш отзыв.


Голосование