Тыквенные булочки
Для приготовления булочек вам потребуется:
- тыквенное пюре (готовое) - 500г
- дрожжи (свежие, прессованные) - 1 ч.л.
- мука - 600-700г
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
Рецепт булочек:
Для теста приготовьте тыквенное пюре. Очищенную от кожуры тыкву нарежьте небольшими кусочками. Влейте в сотейник с тыквой чуть-чуть воды и поставьте его на огонь.
Прессованные дрожжи затейте теплой водой.
Как только вода с кусочками тыквы закипит, сделайте огонь минимальным и проварите тыкву до мягкости.
В подходящую по объему миску или кастрюлю просейте пшеничную муку. Добавьте соль, сахар, влейте растительное масло и распустившиеся дрожжи.
Добавьте тыквенное пюре.
Замесите тесто. Если необходимо, то добавьте чуть больше муки, чем указано в рецепте. Тесто для тыквенных булочек не обязательно делать очень тугим. Лучше в процессе формовки присыпать мукой доску, на которой будете лепить булочки.
Уложите тыквенное тесто на дрожжах в миску, закройте её пищевой плёнкой и дайте тесту подняться в теплом месте. После подъема обомните тесто и дайте ему еще один раз подняться.
После того, как тесто второй раз поднялось, можете начинать формовать булочек. Разделите тесто на одинаковые кусочки.
Из этих кусочков скатайте небольшие шарики и уложите их на силиконовом коврике на противне. Прикройте пленкой или полотенцем и дайте булочкам время на расстойку. Выпекайте тыквенные булочки в разогретой до 180С духовке до готовности приблизительно 30 минут.
Испеченные булочки накройте полотенцем и дайте им отдохнуть. Легкие, мягкие тыквенные булочки, хорошо пропеченные с тоненькой корочкой можно сразу подать к чаю с маслом или вареньем. Это очень вкусно. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама