Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тыквенные булочки

Автор: www.gotovim.ru

Тыквенные булочки. Фото-рецепт

тыквенное пюре (готовое) - 500г; дрожжи (свежие, прессованные) - 1 ч.л.; мука - 600-700г; масло растительное - 2-3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.

Фото 01

Для теста приготовьте тыквенное пюре. Очищенную от кожуры тыкву нарежьте небольшими кусочками. Влейте в сотейник с тыквой чуть-чуть воды и поставьте его на огонь.

Фото 02

Прессованные дрожжи затейте теплой водой.

Фото 03

Как только вода с кусочками тыквы закипит, сделайте огонь минимальным и проварите тыкву до мягкости.

Фото 04

В подходящую по объему миску или кастрюлю просейте пшеничную муку. Добавьте соль, сахар, влейте растительное масло и распустившиеся дрожжи.

Фото 05

Добавьте тыквенное пюре.

Фото 06

Замесите тесто. Если необходимо, то добавьте чуть больше муки, чем указано в рецепте. Тесто для тыквенных булочек не обязательно делать очень тугим. Лучше в процессе формовки присыпать мукой доску, на которой будете лепить булочки.

Фото 07

Уложите тыквенное тесто на дрожжах в миску, закройте её пищевой плёнкой и дайте тесту подняться в теплом месте. После подъема обомните тесто и дайте ему еще один раз подняться.

Фото 08

После того, как тесто второй раз поднялось, можете начинать формовать булочек. Разделите тесто на одинаковые кусочки.

Фото 09

Из этих кусочков скатайте небольшие шарики и уложите их на силиконовом коврике на противне. Прикройте пленкой или полотенцем и дайте булочкам время на расстойку. Выпекайте тыквенные булочки в разогретой до 180С духовке до готовности приблизительно 30 минут.

Фото 10

Испеченные булочки накройте полотенцем и дайте им отдохнуть. Легкие, мягкие тыквенные булочки, хорошо пропеченные с тоненькой корочкой можно сразу подать к чаю с маслом или вареньем. Это очень вкусно. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ