Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рис с тыквой и зирой

Если тыкву не нарезать кубиками, а натирать на терке для корейской моркови, то, во-первых, она быстрее приготовится, и, во-вторых, равномернее распределится в толще крупы. Попробуйте приготовить рис с тыквой в сковороде, предварительно прогрев в масле семена зиры. Это и удобно, и получается очень ароматно и вкусно.
Рис с тыквой и зирой. Фотография рецепта

Для приготовления риса вам потребуется:

  • тыква - 500г
  • рис длиннозерный - 200г
  • зира (семена) - 1ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • вода (горячая).

Рецепт риса:

Рис с тыквой и зирой, Шаг 01

Рис несколько раз промыть в холодной воде, затем переложить в большую миску, снова залить холодной водой и оставить примерно на 30 минут. Через 30 минут откинуть замоченный рис на сито и оставить, пока будете заниматься тыквой.

Рис с тыквой и зирой, Шаг 02

Тыкву очистить от семян и кожуры, натереть на терке для корейской моркови.

Рис с тыквой и зирой, Шаг 03

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло. Насыпать целые семена зиры и быстро прогреть. Вы сразу почувствуете яркий аромат пряности.

Рис с тыквой и зирой, Шаг 04

Добавить в ароматное масло тыкву. Посолить и быстро перемешать, чтобы тыква слегка притомилась и покрылась маслом.

Рис с тыквой и зирой, Шаг 05

Пересыпать к тыкве рис. Лопаткой перемешать его с тыквой. Можно еще немного посолить.

Рис с тыквой и зирой, Шаг 06

Залить рис с тыквой горячей водой из чайника. Вода должна лишь слегка покрывать слой риса.

Рис с тыквой и зирой, Шаг 07

Как только вода в сковороде закипит, снизить нагрев до минимального, накрыть крышкой и готовить 10-13 минут. Готовый рис с тыквой перемешать и можно подавать на стол как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

2022-03-16


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование