Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рис с тыквой и зирой

Автор: Елена Покровская

Рис с тыквой и зирой. Фото-рецепт

тыква - 500г; рис длиннозерный - 200г; зира (семена) - 1ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.; соль - по вкусу; сахар - по вкусу; вода (горячая).

Фото 01

Рис несколько раз промыть в холодной воде, затем переложить в большую миску, снова залить холодной водой и оставить примерно на 30 минут. Через 30 минут откинуть замоченный рис на сито и оставить, пока будете заниматься тыквой.

Фото 02

Тыкву очистить от семян и кожуры, натереть на терке для корейской моркови.

Фото 03

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло. Насыпать целые семена зиры и быстро прогреть. Вы сразу почувствуете яркий аромат пряности.

Фото 04

Добавить в ароматное масло тыкву. Посолить и быстро перемешать, чтобы тыква слегка притомилась и покрылась маслом.

Фото 05

Пересыпать к тыкве рис. Лопаткой перемешать его с тыквой. Можно еще немного посолить.

Фото 06

Залить рис с тыквой горячей водой из чайника. Вода должна лишь слегка покрывать слой риса.

Фото 07

Как только вода в сковороде закипит, снизить нагрев до минимального, накрыть крышкой и готовить 10-13 минут. Готовый рис с тыквой перемешать и можно подавать на стол как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ