Фаршированная тыква с рисом, грушей, изюмом и клюквой в фольге
Для приготовления тыквы вам потребуется:
- тыква - 1 шт. (около 1 кг)
- изюм (без косточек) - 1 ст.л.
- клюква вяленая - 1 ст.л.
- масло сливочное - 15г
- рис - 2 ст.л.
- груши - 2 шт. (небольшие)
- соль - по вкусу
- мёд - 1 ч.л.
Рецепт тыквы:
Из тыквы сделать горшочек для запекания. Для этого срезать с небольшой тыковки верхушку и удалить столовой ложкой большую часть мякоти с семечками. Толщина стенок должна оставаться не меньше 2 см.
Рис промыть и заранее, лучше на ночь, залить водой, оставим набухать. Или проварить промытый рис до полуготовности.
Изюм без косточек хорошо промыть. Можно не заливать его кипятком.
Смешать подготовленный рис с изюмом, вяленой клюквой и очищенной, нарезанной кусочками грушей.
Добавить для вкуса щепотку соли. Заполнить этой смесью тыкву
влить до горлышка воды. Положить кусочек масла,
накрыть тыкву срезанной крышкой.
Аккуратно, чтобы тыква не перевернулась, завернуть в фольгу и на полтора часа отправим запекаться в разогретую до 200С духовку. Запеченную в фольге фаршированную рисом с грушей, клюквой и изюмом переложить на тарелку, полить по желанию мёдом и с наслаждением съесть. Вкусно! От тыквы осталась лишь тоненькая кожура. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама