|
|
|
|
|
Фаршированная тыква с рисом, грушей, изюмом и клюквой в фольге
|
тыква - 1 шт. (около 1 кг); изюм (без косточек) - 1 ст.л.; клюква вяленая - 1 ст.л.; масло сливочное - 15г; рис - 2 ст.л.; груши - 2 шт. (небольшие); соль - по вкусу; мёд - 1 ч.л.
|
| Из тыквы сделать горшочек для запекания. Для этого срезать с небольшой тыковки верхушку и удалить столовой ложкой большую часть мякоти с семечками. Толщина стенок должна оставаться не меньше 2 см.
Рис промыть и заранее, лучше на ночь, залить водой, оставим набухать. Или проварить промытый рис до полуготовности.
|
| Изюм без косточек хорошо промыть. Можно не заливать его кипятком.
Смешать подготовленный рис с изюмом, вяленой клюквой и очищенной, нарезанной кусочками грушей.
Добавить для вкуса щепотку соли. Заполнить этой смесью тыкву
|
| влить до горлышка воды. Положить кусочек масла, |
| накрыть тыкву срезанной крышкой. |
| Аккуратно, чтобы тыква не перевернулась, завернуть в фольгу и на полтора часа отправим запекаться в разогретую до 200С духовку. Запеченную в фольге фаршированную рисом с грушей, клюквой и изюмом переложить на тарелку, полить по желанию мёдом и с наслаждением съесть. Вкусно! От тыквы осталась лишь тоненькая кожура. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|