Жареная тыква в чесночном масле
Для приготовления тыквы вам потребуется:
- тыква - 500г
- чеснок - 2-3 зубчика
- масло растительное - 1-2 ст.л.
- масло сливочное - 40г
- соль - по вкусу
- сахар - по вкусу
- паприка сладкая - 1 ч.л.
Рецепт тыквы:
Тыкву разрезать на половинки, вычистить семена, срезать кожуру.
Очищенную тыкву натереть на терке для корейской моркови.
Чеснок очистить и разрезать на лепестки.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, добавить чеснок и прогреть на небольшом огне, но не дожидаясь, пока чеснок потемнеет. У вас должно получиться ароматное чесночное масло. Выловить из сковороды чеснок. Его можно выбросить.
Добавить кусочек сливочного масла, растопить.
Переложить в сковороду тыкву, размешать, посолить и по желанию добавить немного сахара. Тушить, помешивая 1-2 минуты.
Приправить сладкой паприкой, когда тыква будет почти готова. Можно немного потомить тыкву в чесночном масле под крышкой. Разложить жареную тыкву по тарелкам и подавать как самостоятельное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама