|
тыква - 500г; чеснок - 2-3 зубчика; масло растительное - 1-2 ст.л.; масло сливочное - 40г; соль - по вкусу; сахар - по вкусу; паприка сладкая - 1 ч.л.
|
| Тыкву разрезать на половинки, вычистить семена, срезать кожуру. |
| Очищенную тыкву натереть на терке для корейской моркови.
Чеснок очистить и разрезать на лепестки.
|
| В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, добавить чеснок и прогреть на небольшом огне, но не дожидаясь, пока чеснок потемнеет. У вас должно получиться ароматное чесночное масло. Выловить из сковороды чеснок. Его можно выбросить.
|
| Добавить кусочек сливочного масла, растопить. |
| Переложить в сковороду тыкву, размешать, посолить и по желанию добавить немного сахара. Тушить, помешивая 1-2 минуты. |
| Приправить сладкой паприкой, когда тыква будет почти готова. Можно немного потомить тыкву в чесночном масле под крышкой. Разложить жареную тыкву по тарелкам и подавать как самостоятельное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!
|