Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тесто постное для пирогов и печенья

Автор: Елена Покровская

Тесто постное для пирогов и печенья. Фото-рецепт

мука - 750г; вода - 200 мл; сахар - 200г; масло растительное - 200 мл; разрыхлитель - 2 ч.л.; соль - 1/4 ч.л.

Фото 01

Просеять муку вместе с разрыхлителем. Добавить соль.

Фото 02

В отдельной посуде растворить в воде сахар.

Фото 03

Когда кристаллы сахара полностью растворятся, влить растительное масло. Размешать без фанатизма, потому что масло всё равно не растворится в воде.

Фото 04

По частям вливать получившуюся жидкость в муку.

Фото 05

Размешивать сначала ложкой, а затем руками.

Фото 06

Вымесить мягкое однородное тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Фото 07

Обернуть тесто пищевой пленкой и дать отдохнуть 15 минут при комнатной температуре. Постное тесто готово. Можно формовать из него печенье или пироги.

Примечание:

Посмотреть полностью рецепт тертого постного пирога.

 
 

Проверено на Готовим.РУ