|
мука - 750г; вода - 200 мл; сахар - 200г; масло растительное - 200 мл; разрыхлитель - 2 ч.л.; соль - 1/4 ч.л.
|
| Просеять муку вместе с разрыхлителем. Добавить соль. |
| В отдельной посуде растворить в воде сахар. |
| Когда кристаллы сахара полностью растворятся, влить растительное масло. Размешать без фанатизма, потому что масло всё равно не растворится в воде. |
| По частям вливать получившуюся жидкость в муку. |
| Размешивать сначала ложкой, а затем руками. |
| Вымесить мягкое однородное тесто, которое не будет прилипать к рукам. |
| Обернуть тесто пищевой пленкой и дать отдохнуть 15 минут при комнатной температуре. Постное тесто готово. Можно формовать из него печенье или пироги. |
Примечание: Посмотреть полностью рецепт тертого постного пирога. |