Тесто для тонкой пиццы в хлебопечке
Для приготовления вам потребуется:
- мука - 400г
- дрожжи сухие - 2 ч.л.
- соль - 3/4 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- вода - 250 мл.
Рецепт :
Сразу напомню, что продукты в контейнер хлебопечки закладывают в определенном порядке. В инструкции к моей хлебопечке указано, что сначала надо насыпать сухие дрожжи.
Следом насыпать просеянную пшеничную муку.
Добавить соль.
Вылить поверх муки растительное масло.
И, наконец, подлить воду комнатной температуры.
Тесто замешивать в режиме «Пицца». Через 40 минут в контейнере будет готовое тесто для пиццы - эластичное, мягкое, не липнущее к рукам. Перед тем как растянуть его по дну формы для пиццы, переложите тесто в смазанную растительным маслом посуду, прикройте салфеткой и дайте еще немного расстояться в теплом месте. После этого можно готовить тонкую пиццу с любым соусом и начинкой.
похожие рецепты
реклама