Тесто на кефире для осетинского пирога
Для приготовления вам потребуется:
- кефир (любой жирности) - 250 мл
- яйцо (крупное) - 1 шт.
- мука - около 3 стаканов
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сода - 1 ч.л. (без горки).
Рецепт :
Приготовить тесто на кефире. Заранее достать кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Можно немного его подогреть. В миску для замеса теста выбить сырые яйца (1 крупное или 2 мелких). Прибавить кефир комнатной температуры и размешать до однородности вилкой или венчиком.
Всыпать в эту смесь соду, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы сода успела погаситься, тогда она не будет чувствоваться в готовой выпечке. Дождитесь, пока на поверхности кефирной смеси появятся пузырьки.
Спустя 15 минут добавить соль и влить растительное масло. Размешивать, по частям добавляя муку.
Продолжайте подсыпать муку и вымешивать тесто, пока оно не станет мягким, но не липнущим к рукам. Накрыть тесто пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
После этого тесто готово, чтобы раскатывать его для осетинских (и не только) пирогов. Приятного аппетита!
реклама