|
для теста: кефир (любой жирности) - 250 мл; яйцо (крупное) - 1 шт.; мука - около 3 стаканов; масло растительное - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сода - 1 ч.л. (без горки).
|
| Приготовить тесто на кефире. Заранее достать кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Можно немного его подогреть. В миску для замеса теста выбить сырые яйца (1 крупное или 2 мелких). Прибавить кефир комнатной температуры и размешать до однородности вилкой или венчиком. |
| Всыпать в эту смесь соду, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы сода успела погаситься, тогда она не будет чувствоваться в готовой выпечке. Дождитесь, пока на поверхности кефирной смеси появятся пузырьки.
|
| Спустя 15 минут добавить соль и влить растительное масло. Размешивать, по частям добавляя муку.
|
| Продолжайте подсыпать муку и вымешивать тесто, пока оно не станет мягким, но не липнущим к рукам. Накрыть тесто пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут. |
| После этого тесто готово, чтобы раскатывать его для осетинских (и не только) пирогов. Приятного аппетита!
|