Тесто для пиццы из цельнозерновой муки
Для приготовления вам потребуется:
- мука пшеничная - 300г
- мука цельнозерновая - 200г
- вода - 320г
- дрожжи свежие - 15г
- соль - 1/2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- растительное масло - 50 мл.
Рецепт :
Белую пшеничную муку просеять через сито в миску. Туда же всыпать цельнозерновую муку, перемешать. Добавить свежие дрожжи и пальцами перетереть с мукой.
Добавить соль и сахар, перемешать. Постепенно влить тонкой струйкой теплую воду, вымешивая тесто рукой.
Продолжая вымешивать тесто, подлить растительное масло.
Сформировать из дрожжевого теста для пиццы шар, уложить в миску, накрыть полотенцем или пленкой, в которой проделать небольшую дырочку. Для более быстрой расстойки, поставить миску с тестом в кастрюлю с теплой водой.
Через час тесто будет выглядеть, как на этом фото. Оно заметно вырастет в объеме, и вам придется за ним следить, чтобы оно не убежало из миски. Из этого объема теста получится 3 пиццы диаметром 30 см.
похожие рецепты
реклама