Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тесто для пиццы из цельнозерновой муки

Для приготовления теста для пиццы на свежих дрожжах из пшеничной и цельнозерновой муки особых умений не требуется. Надо лишь смешать два сорта пшеничной муку, добавить дрожжи и руками перетереть их с мукой. После можно добавлять остальные ингредиенты, перечисленные в рецепте. Уже через час тесто заметно увеличится в объеме. Из перечисленных в рецепте продуктов получится тесто, достаточное на 3 пиццы диаметром 30 см.
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • мука пшеничная - 300г
  • мука цельнозерновая - 200г
  • вода - 320г
  • дрожжи свежие - 15г
  • соль - 1/2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • растительное масло - 50 мл.

Рецепт :

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки, Шаг 01

Белую пшеничную муку просеять через сито в миску. Туда же всыпать цельнозерновую муку, перемешать. Добавить свежие дрожжи и пальцами перетереть с мукой.

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки, Шаг 02

Добавить соль и сахар, перемешать. Постепенно влить тонкой струйкой теплую воду, вымешивая тесто рукой.

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки, Шаг 03

Продолжая вымешивать тесто, подлить растительное масло.

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки, Шаг 04

Сформировать из дрожжевого теста для пиццы шар, уложить в миску, накрыть полотенцем или пленкой, в которой проделать небольшую дырочку. Для более быстрой расстойки, поставить миску с тестом в кастрюлю с теплой водой.

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки, Шаг 05

Через час тесто будет выглядеть, как на этом фото. Оно заметно вырастет в объеме, и вам придется за ним следить, чтобы оно не убежало из миски. Из этого объема теста получится 3 пиццы диаметром 30 см.

2018-12-12


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование