Тесто для орешков
Для приготовления вам потребуется:
- масло сливочное - 200г
- яйца - 3 шт.
- сахар - 180г
- мука - 390г
- пищевая сода - 1/3 ч.л.
- уксус (9%) - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- сметана - 3 ст.л. (около 45г).
Рецепт :
Для приготовления теста для орешков отделить белки от желтков. В миске взбить миксером белки до устойчивой пены.
В другой миске растереть желтки с сахаром, пока смесь не посветлеет.
В ковшике растопить сливочное масло и перелить его тонкой струйкой в миску с желтками с сахаром, продолжая размешивать миксером.
Следом за сливочным маслом, добавить сметану
и гашеную уксусом соду. Для этого взять столовую ложку, насыпать в неё соду и смешать с уксусом. Размешать, чтобы смесь запузырилась, а затем вылить в миску и перемешать.
Добавить взбитые белки.
Аккуратно примешать белки, двигая ложкой снизу вверх.
По частям примешать муку.
Готовое тесто для орешков получится не крутое, а как мягкое сливочное масло. Можно раскладывать его по формочкам орешницы сразу или убрать в холодильник на ночь (или на несколько часов). Тогда тесто станет плотнее, от него можно отщипывать по кусочку, скатывать в шарик и укладывать в лунки орешницы. На конечный результат использование теста сразу или через сутки в холодильнике не влияет. Готовые скорлупки наполняют готовой начинкой по своему вкусу.
реклама