|
для теста: масло сливочное - 200г; яйца - 3 шт.; сахар - 180г; мука - 390г; пищевая сода - 1/3 ч.л.; уксус (9%) - 1 ч.л.; соль - 1/4 ч.л.; сметана - 3 ст.л. (около 45г).
|
| Для приготовления теста для орешков отделить белки от желтков. В миске взбить миксером белки до устойчивой пены.
|
| В другой миске растереть желтки с сахаром, пока смесь не посветлеет. |
| В ковшике растопить сливочное масло и перелить его тонкой струйкой в миску с желтками с сахаром, продолжая размешивать миксером.
|
| Следом за сливочным маслом, добавить сметану
|
| и гашеную уксусом соду. Для этого взять столовую ложку, насыпать в неё соду и смешать с уксусом. Размешать, чтобы смесь запузырилась, а затем вылить в миску и перемешать.
|
| Добавить взбитые белки.
|
| Аккуратно примешать белки, двигая ложкой снизу вверх. |
| По частям примешать муку. |
| Готовое тесто для орешков получится не крутое, а как мягкое сливочное масло. Можно раскладывать его по формочкам орешницы сразу или убрать в холодильник на ночь (или на несколько часов). Тогда тесто станет плотнее, от него можно отщипывать по кусочку, скатывать в шарик и укладывать в лунки орешницы. На конечный результат использование теста сразу или через сутки в холодильнике не влияет. Готовые скорлупки наполняют готовой начинкой по своему вкусу.
|