Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Булочки из дрожжевого яблочного теста

Автор:

Рецепт дрожжевого теста, замешанного на майонезе и тертом яблоке. На выходе получается так, как я люблю - пышное, влажное, волокнистое тесто, в котором не чувствуется ни майонез, ни яблоки. Из него можно приготовить кулич, булочки или рулетики с начинкой. Для кулича на перечисленный в рецепте объем продуктов берут чуть меньше муки (не 480г, а 400г).
Булочки из дрожжевого яблочного теста. Фотография рецепта

Для приготовления булочек вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 480г
  • вода - 170г
  • яблоко (натертое) - 100г
  • сахар - 80г
  • майонез - 60г
  • дрожжи свежие - 15г
  • ванилин - по вкусу
  • для начинки:
  • яблоко - 1/2-1 шт.
  • сахар - по вкусу
  • корица молотая - по вкусу
  • сливочное масло.

Рецепт булочек:

Булочки из дрожжевого яблочного теста, Шаг 01

Если делать тесто в хлебопечке, то сложить все компоненты и включить замес.

Если вручную, то развести свежие дрожжи в теплой воде, добавить майонез, сахар, ванилин, тертое сырое яблоко и муку. Замесить тесто, уложить его в чашу, накрыть чашку пленкой и убрать на расстойку до увеличения вдвое-втрое. Подошедшее тесто выложить на стол, обмять и раскатать в пласт.

Булочки из дрожжевого яблочного теста, Шаг 02

Намазать его мягким сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.

Булочки из дрожжевого яблочного теста, Шаг 03

У меня было очень крупное яблоко, поэтому оставшуюся от теста бОльшую половину я использовала в начинку.

Булочки из дрожжевого яблочного теста, Шаг 04

Закатать пласт теста в рулет, порезать на кусочки.

Булочки из дрожжевого яблочного теста, Шаг 05

Уложить получившиеся рулетики на противень. Поставить в холодную духовку на расстойку примерно на полчаса. Тесто очень живое и очень хорошо поднимается. Включить духовку на 180С и выпекать до готовности 30 минут.

На разломе готовое тесто мягкое, нежное, влажное, волокнистое. Майонез совсем не чувствуется, он там работает как жир. Яблоки, которые в тесте, тоже все разошлись. Мне понравилось. Приятного аппетита!

2019-05-18


1 2 3 4 5

средний балл: 4.60
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование