Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Булочки из дрожжевого яблочного теста

Автор: Танюша

Булочки из дрожжевого яблочного теста. Фото-рецепт

для теста: мука - 480г; вода - 170г; яблоко (натертое) - 100г; сахар - 80г; майонез - 60г; дрожжи свежие - 15г; ванилин - по вкусу; для начинки: яблоко - 1/2-1 шт.; сахар - по вкусу; корица молотая - по вкусу; сливочное масло.

Фото 01

Если делать тесто в хлебопечке, то сложить все компоненты и включить замес.

Если вручную, то развести свежие дрожжи в теплой воде, добавить майонез, сахар, ванилин, тертое сырое яблоко и муку. Замесить тесто, уложить его в чашу, накрыть чашку пленкой и убрать на расстойку до увеличения вдвое-втрое. Подошедшее тесто выложить на стол, обмять и раскатать в пласт.

Фото 02

Намазать его мягким сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.

Фото 03

У меня было очень крупное яблоко, поэтому оставшуюся от теста бОльшую половину я использовала в начинку.

Фото 04

Закатать пласт теста в рулет, порезать на кусочки.

Фото 05

Уложить получившиеся рулетики на противень. Поставить в холодную духовку на расстойку примерно на полчаса. Тесто очень живое и очень хорошо поднимается. Включить духовку на 180С и выпекать до готовности 30 минут.

На разломе готовое тесто мягкое, нежное, влажное, волокнистое. Майонез совсем не чувствуется, он там работает как жир. Яблоки, которые в тесте, тоже все разошлись. Мне понравилось. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ