Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тефтели в кефирной заливке

Автор:

Мясные тефтели с рисом - любимое многими блюдо, рецептов которого великое множество. Но сегодняшний рецепт вас точно удивит, потому что для заливки мы возьмем кефир. Плюс рецепта не только в том, что тефтели выходят нежными и сочными, но и в том, что блюдо можно смело отнести к бюджетным.
Тефтели в кефирной заливке. Фотография рецепта

Для приготовления тефтелей вам потребуется:

  • фарш мясной (смешанный из свинины и говядины) - 200г
  • кефир - 200 мл
  • рис - 1/2 стакана
  • лук репчатый - 150г
  • чеснок - 2 зубчика
  • яйцо - 1 шт.
  • петрушка - 1 небольшой пучок
  • морковь - 150г
  • вода - 100 мл
  • специи для фарша - по вкусу.

Рецепт тефтелей:

Тефтели в кефирной заливке, Шаг 01

Для начала промыть полстакана риса и сварить его в подсоленной воде до полуготовности.

Смешать мясной фарш с мелко порезанным луком (50г), сырым яйцом и отварным рисом. В массе для тефтелей рис с луком преобладают над фаршем - так изначально и задумывалось.

Тефтели в кефирной заливке, Шаг 02

Хорошо вымешиваем фарш и формируем из него тефтели. Перед этим фарш надо хорошо отбить о дно и стенки миски - это увеличит его клейкость.

Получившиеся тефтели выкладываем на противень так, чтобы шарик фарша не соприкасались друг с другом. Ставим тефтели в разогретую до 200С духовку минут на 15, чтобы мясо схватилось, но еще не успело полноценно запечься.

Тефтели в кефирной заливке, Шаг 03

Пока тефтели готовятся в духовке, делаем овощную подложку. Для этого в кастрюлю выкладываем измельченный морковь и лук. Резать их можно как вам больше нравится: задача овощной подложки просто не давать тефтелям прижариваться ко дну кастрюли.

Тефтели в кефирной заливке, Шаг 04

Полуготовые тефтели достаем из духовки и перекладываем в кастрюлю.

Тефтели в кефирной заливке, Шаг 05

Готовим заливку. Для этого смешиваем рубленую петрушку с пропущенным через пресс чесноком.

Тефтели в кефирной заливке, Шаг 06

Заливаем получившуюся смесь кефиром.

Тефтели в кефирной заливке, Шаг 07

Добавляем воду и специи на свой вкус. Подойдут хмели-сунели, черный перец и сушеный укроп.

Тефтели в кефирной заливке, Шаг 08

Отправляем заливку в кастрюлю с тефтелями и тушим их под крышкой 30-40 минут.

Тефтели в кефирной заливке, Шаг 09

Получившееся блюдо пахнет просто превосходно! За счет большого количества овощей и риса в фарше, подавать такие тефтели можно как самостоятельное блюдо без какого-либо гарнира. А можно и дополнить овощным салатом. Мясные тефтели с рисом, овощами и кефирной подливкой готовы. Приятного аппетита!

2021-07-29


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Милана
Ответить 2023-08-07 15:18:38
На 200 грамм мяса почти 100 грамм риса внутри? Рис добавляют не для того, чтобы он был гарниром внутри!

Admin
Ответить 2023-08-16 12:52:06
Милана, берите меньше риса и больше мяса. Подстраивайте рецепт под свои вкусы.


Голосование