Тефтели в кефирной заливке
Для приготовления тефтелей вам потребуется:
- фарш мясной (смешанный из свинины и говядины) - 200г
- кефир - 200 мл
- рис - 1/2 стакана
- лук репчатый - 150г
- чеснок - 2 зубчика
- яйцо - 1 шт.
- петрушка - 1 небольшой пучок
- морковь - 150г
- вода - 100 мл
- специи для фарша - по вкусу.
Рецепт тефтелей:
Для начала промыть полстакана риса и сварить его в подсоленной воде до полуготовности.
Смешать мясной фарш с мелко порезанным луком (50г), сырым яйцом и отварным рисом. В массе для тефтелей рис с луком преобладают над фаршем - так изначально и задумывалось.
Получившиеся тефтели выкладываем на противень так, чтобы шарик фарша не соприкасались друг с другом. Ставим тефтели в разогретую до 200С духовку минут на 15, чтобы мясо схватилось, но еще не успело полноценно запечься.
Пока тефтели готовятся в духовке, делаем овощную подложку. Для этого в кастрюлю выкладываем измельченный морковь и лук. Резать их можно как вам больше нравится: задача овощной подложки просто не давать тефтелям прижариваться ко дну кастрюли.
Полуготовые тефтели достаем из духовки и перекладываем в кастрюлю.
Готовим заливку. Для этого смешиваем рубленую петрушку с пропущенным через пресс чесноком.
Заливаем получившуюся смесь кефиром.
Добавляем воду и специи на свой вкус. Подойдут хмели-сунели, черный перец и сушеный укроп.
Отправляем заливку в кастрюлю с тефтелями и тушим их под крышкой 30-40 минут.
Получившееся блюдо пахнет просто превосходно! За счет большого количества овощей и риса в фарше, подавать такие тефтели можно как самостоятельное блюдо без какого-либо гарнира. А можно и дополнить овощным салатом. Мясные тефтели с рисом, овощами и кефирной подливкой готовы. Приятного аппетита!
реклама