Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тефтели

Тефтели из смешаного фарша
Тефтели. Фотография рецепта

Для приготовления тефтелей вам потребуется:

  • фарш мясной (свинина + говядина) - 300г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • рис - 70г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • масло сливочное - около 50г
  • для соуса:
  • сметана - 125г
  • майонез - 50г
  • кетчуп - 2-3 ст.л.
  • соль, перец молотый - по вкусу

Рецепт тефтелей:

Тефтели, Шаг 01

Рис промыть, залить водой (воды должно быть на 1-2 см выше уровня риса), дать воде закипеть, уменьшить огонь и варить рис под крышкой до готовности. Готовый рис помыть холодной водой. Мясной фарш смешать с рисом, прибавить мелко нарезанный лук, измельченную зелень, перемешать и влить слегка взбитое яйцо. Еще раз все перемешать и приправить по вкусу солью и перцем.

Тефтели, Шаг 02

Отделить от фарша небольшой кусочек около 1 ст.л., слепить лепешечку, в центр которой положить небольшой кусочек сливочного масла. Добавка сливочного масла придаст тефтелям большую сочность. Теперь надо скатать шарик из фарша.

Тефтели, Шаг 03

Разогреть сковороду, добавить немного масла и слегка обжарить каждую тефтелю. Затем уложить тефтели в сковороду или огнеупорную форму и залить соусом. Для соуса соединить сметану, майонез и кетчуп.

Тефтели, Шаг 04

Запекать тефтели 20-30 минут в нагретой до 200С духовке. Подавать на стол тефтели горячими со свежими овощами.

2007-10-18


1 2 3 4 5

средний балл: 4.43
голосов: 373


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование