Тефтели
Для приготовления тефтелей вам потребуется:
- фарш мясной (свинина + говядина) - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- рис - 70г
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- зелень петрушки - 1 пучок
- масло сливочное - около 50г
- сметана - 125г
- майонез - 50г
- кетчуп - 2-3 ст.л.
- соль, перец молотый - по вкусу
Рецепт тефтелей:
Рис промыть, залить водой (воды должно быть на 1-2 см выше уровня риса), дать воде закипеть, уменьшить огонь и варить рис под крышкой до готовности. Готовый рис помыть холодной водой. Мясной фарш смешать с рисом, прибавить мелко нарезанный лук, измельченную зелень, перемешать и влить слегка взбитое яйцо. Еще раз все перемешать и приправить по вкусу солью и перцем.
Отделить от фарша небольшой кусочек около 1 ст.л., слепить лепешечку, в центр которой положить небольшой кусочек сливочного масла. Добавка сливочного масла придаст тефтелям большую сочность. Теперь надо скатать шарик из фарша.
Разогреть сковороду, добавить немного масла и слегка обжарить каждую тефтелю. Затем уложить тефтели в сковороду или огнеупорную форму и залить соусом. Для соуса соединить сметану, майонез и кетчуп.
Запекать тефтели 20-30 минут в нагретой до 200С духовке. Подавать на стол тефтели горячими со свежими овощами.
похожие рецепты
реклама