|
|
|
|
|
Тефтели
Автор: Елена Покровская
|
фарш мясной (свинина + говядина) - 300г; лук репчатый - 1 шт.; рис - 70г; яйцо - 1 шт.; соль, перец - по вкусу; зелень петрушки - 1 пучок; масло сливочное - около 50г; для соуса: сметана - 125г; майонез - 50г; кетчуп - 2-3 ст.л.; соль, перец молотый - по вкусу
|
| Рис промыть, залить водой (воды должно быть на 1-2 см выше уровня риса), дать воде закипеть, уменьшить огонь и варить рис под крышкой до готовности. Готовый рис помыть холодной водой. Мясной фарш смешать с рисом, прибавить мелко нарезанный лук, измельченную зелень, перемешать и влить слегка взбитое яйцо. Еще раз все перемешать и приправить по вкусу солью и перцем. |
| Отделить от фарша небольшой кусочек около 1 ст.л., слепить лепешечку, в центр которой положить небольшой кусочек сливочного масла. Добавка сливочного масла придаст тефтелям большую сочность. Теперь надо скатать шарик из фарша. |
| Разогреть сковороду, добавить немного масла и слегка обжарить каждую тефтелю. Затем уложить тефтели в сковороду или огнеупорную форму и залить соусом. Для соуса соединить сметану, майонез и кетчуп. |
| Запекать тефтели 20-30 минут в нагретой до 200С духовке. Подавать на стол тефтели горячими со свежими овощами. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|