Тефтели из курицы с молочным соусом
Для приготовления тефтелей вам потребуется:
- куриная грудка (филе) - 1 шт.
- манка - 2 ст.л.
- морковь - 1/3 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сыр - 50г
- укроп свежий - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- молоко - 500 мл
- мука - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- масло растительное
- пряные травы - по вкусу
- лавровый лист - 2 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт тефтелей:
Подготовить продукты для куриных тефтелей и молочного соуса.
Куриное филе вместе с луком измельчаем в мясорубке или блендере. Смешиваем куриный фарш с тертой морковью, манной крупой, рубленым укропом и тёртым сыром.
Солим и перчим по вкусу.
Лепим мокрыми руками тефтели. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 12 средних по размеру тефтелей.
Для приготовления соуса в сковороду или сотейник наливаем немного растительного масла, сыплем муку и слегка обжариваем. Затем постепенно добавляем молоко, размешивая муку, чтобы не было комков. Соус должен стать гладким. Солим, кладём в соус 2 лавровых листа и пряные травы. Доводим соус до кипения, снимаем с огня, убираем лавровый лист и даём настояться 20 минут.
Перекладываем тефтели в форму для запекания, заливаем соусом и запекаем 40 минут при 180С.
На гарнир к куриным тефтелям в молочном соусе можно подать зелёный горошек, брокколи или цветную капусту. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама