|
для тефтелей: куриная грудка (филе) - 1 шт.; манка - 2 ст.л.; морковь - 1/3 шт.; яйцо - 1 шт.; сыр - 50г; укроп свежий - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; для соуса: молоко - 500 мл; мука - 2 ст.л.; мука - 2 ст.л.; масло растительное; пряные травы - по вкусу; лавровый лист - 2 шт.; соль - по вкусу.
|
| Подготовить продукты для куриных тефтелей и молочного соуса. |
| Куриное филе вместе с луком измельчаем в мясорубке или блендере. Смешиваем куриный фарш с тертой морковью, манной крупой, рубленым укропом и тёртым сыром. |
| Солим и перчим по вкусу. |
| Лепим мокрыми руками тефтели. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 12 средних по размеру тефтелей.
|
| Для приготовления соуса в сковороду или сотейник наливаем немного растительного масла, сыплем муку и слегка обжариваем. Затем постепенно добавляем молоко, размешивая муку, чтобы не было комков. Соус должен стать гладким. Солим, кладём в соус 2 лавровых листа и пряные травы. Доводим соус до кипения, снимаем с огня, убираем лавровый лист и даём настояться 20 минут.
|
| Перекладываем тефтели в форму для запекания, заливаем соусом и запекаем 40 минут при 180С. |
| На гарнир к куриным тефтелям в молочном соусе можно подать зелёный горошек, брокколи или цветную капусту. Приятного аппетита!
|