Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рисовые шарики с моцареллой (супли аль телефоно)

Для этого блюда важен ‘правильный’ рис - арборио. Когда надкусываете рисовый шарик, моцарелла тянется из шариков тонкими нитями, как телефонные провода. Отсюда и название блюда - супли аль телефоно.
Рисовые шарики с моцареллой (супли аль телефоно). Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • рис (арборио) - 250г
  • овощной бульон - около 1.5л
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • базилик (сушеный) - 2 ст.л.
  • пармезан - около 30г
  • моцарелла - 150г (20 маленьких шариков)
  • яйцо - 2 шт.
  • панировочные сухари - около 150г
  • растительное масло для жарки

Рецепт :

Рисовые шарики с моцареллой (супли аль телефоно), Шаг 01

В сковороде разогреть масло, добавить рис и, помешивая, обжаривать рис до тех пор, пока каждое зернышко не станет прозрачным. После этого влить немного овощного бульона, приправить солью и помешивая варить около 2 минут. Затем добавить еще немного бульона, размешать рис, продолжать варить ризотто. Продолжайте вливать бульон, помешивая после каждого добавления жидкости. Готовое ризотто посыпать тертым пармезаном и базиликом, размешать и поставить в холодильник примерно на 20 минут (чтобы ризотто стало более плотным).

Рисовые шарики с моцареллой (супли аль телефоно), Шаг 02

Если у вас большие шарики моцареллы, то разрежьте их примерно на 20 равных частей. В нашем рецепте мы используем маленькие шарики сыра. Яйца взбить в неглубокой тарелке. Итак, руки опустить в прохладную воду и разделить ризотто на 20 равных частей. Из каждой части скатать шарик.

Рисовые шарики с моцареллой (супли аль телефоно), Шаг 03

В середину каждого шарика положить кусочек моцареллы и вновь скатать ризотто в шар.

Рисовые шарики с моцареллой (супли аль телефоно), Шаг 04

Опустить шарик во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и убрать в холодильник примерно на 30 минут.

Рисовые шарики с моцареллой (супли аль телефоно), Шаг 05

В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра. Жарить по 3-5 шариков примерно 3 минуты до образования золотистой корочки. Обсушите готовые рисовые шарики на бумажном полотенце и разложите по тарелкам, украсив свежей зеленью.

2008-02-17


1 2 3 4 5

средний балл: 4.44
голосов: 64


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование