Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рисовые шарики с моцареллой (супли аль телефоно)

Автор: Елена Покровская

Рисовые шарики с моцареллой (супли аль телефоно). Фото-рецепт

рис (арборио) - 250г; овощной бульон - около 1.5л; соль - по вкусу; оливковое масло - 2 ст.л.; базилик (сушеный) - 2 ст.л.; пармезан - около 30г; моцарелла - 150г (20 маленьких шариков); яйцо - 2 шт.; панировочные сухари - около 150г; растительное масло для жарки;

Фото 01

В сковороде разогреть масло, добавить рис и, помешивая, обжаривать рис до тех пор, пока каждое зернышко не станет прозрачным. После этого влить немного овощного бульона, приправить солью и помешивая варить около 2 минут. Затем добавить еще немного бульона, размешать рис, продолжать варить ризотто. Продолжайте вливать бульон, помешивая после каждого добавления жидкости. Готовое ризотто посыпать тертым пармезаном и базиликом, размешать и поставить в холодильник примерно на 20 минут (чтобы ризотто стало более плотным).

Фото 02

Если у вас большие шарики моцареллы, то разрежьте их примерно на 20 равных частей. В нашем рецепте мы используем маленькие шарики сыра. Яйца взбить в неглубокой тарелке. Итак, руки опустить в прохладную воду и разделить ризотто на 20 равных частей. Из каждой части скатать шарик.

Фото 03

В середину каждого шарика положить кусочек моцареллы и вновь скатать ризотто в шар.

Фото 04

Опустить шарик во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и убрать в холодильник примерно на 30 минут.

Фото 05

В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра. Жарить по 3-5 шариков примерно 3 минуты до образования золотистой корочки. Обсушите готовые рисовые шарики на бумажном полотенце и разложите по тарелкам, украсив свежей зеленью.

 
 

Проверено на Готовим.РУ