Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Цесарка в тажине с маринадом чермула

Чудесный рецепт цесарки в тажине для любителей пряной кухни и сочного мяса. Блюда в тажине можно готовить и в духовке, и на плите. Этот рецепт как раз для духовки. Заранее приготовьте маринад чермула (шермула), чтобы цесарка получилась не только сочной, но и пропиталась ароматом специй.
Цесарка в тажине с маринадом чермула. Фотография рецепта

Для приготовления цесарки вам потребуется:

  • цесарка - 1 шт.
  • оливковое масло - по вкусу
  • морковь - 2 шт.
  • красный лук - 2 шт.
  • инжир (финики или чернослив) - 6-10 шт.
  • для чермулы:
  • красный лук (крупный) - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • имбирь свежий - 1.5 см
  • оливковое масло - около 100 мл
  • лимонный сок - около 100 мл
  • тайский рыбный соус - 1/2 ч.л.
  • мед - 1 ч.л. (с горкой)
  • тмин молотый - 1/2 ч.л.
  • паприка молотая - 1/2 ч.л.
  • куркума - 1/2 ч.л.
  • чили порошок - 1/2 ч.л.
  • зелень петрушки - по вкусу
  • кинза зелень - по вкусу.

Рецепт цесарки:

Цесарка в тажине с маринадом чермула, Шаг 01

За день до приготовления тажина из цесарки, приготовить маринад чермула. Для этого в чашу блендера сложить все перечисленные для маринада ингредиенты

Цесарка в тажине с маринадом чермула, Шаг 02

И измельчить до образования однородной массы.

Цесарка в тажине с маринадом чермула, Шаг 03

Подготовленную тушку птицы обмазать маринадом и оставить в холодильнике на ночь. Небольшую часть маринада не использовать и отложить в сторону.

Цесарка в тажине с маринадом чермула, Шаг 04

За день до приготовления выложите все ингредиенты для чермулы в блендер и обработайте до однородной массы. Налейте птицу и маринуйте в холодильник на ночь.

Цесарка в тажине с маринадом чермула, Шаг 05

На следующий день соскрести маринад чермулу с тушки цесарки и обжарить на горячем растительном масле со всех сторон до образования корочки. Переложить цесарку на тарелку.

Цесарка в тажине с маринадом чермула, Шаг 06

Сочную морковь очистить и крупно порубить. Красный лук так же крупно порезать.

Цесарка в тажине с маринадом чермула, Шаг 07

В нижнюю часть тажина сложить морковь, лук, сухофрукты на выбор, отложенную часть чермулы.

Цесарка в тажине с маринадом чермула, Шаг 08

Сверху разместить обжаренную цесарку (лучше грудкой вниз). Влить столько воды, чтобы её уровень был на 1-2 см ниже чаши тажина. Накрыть крышкой и готовить при 220С около 45 минут. Затем снизить огонь до 180 и готовить еще 45 минут. Проверить готовность цесарки, проткнув в самом толстом месте тушки - грудку или бедрышко. Если вытекает прозрачный сок, цесарка в тажине готова. На гарнир к цесарке приготовить булгур или кускус. Приятного аппетита!

2018-04-15


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 10


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование