Цесарка в тажине с маринадом чермула
Для приготовления цесарки вам потребуется:
- цесарка - 1 шт.
- оливковое масло - по вкусу
- морковь - 2 шт.
- красный лук - 2 шт.
- инжир (финики или чернослив) - 6-10 шт.
- красный лук (крупный) - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- имбирь свежий - 1.5 см
- оливковое масло - около 100 мл
- лимонный сок - около 100 мл
- тайский рыбный соус - 1/2 ч.л.
- мед - 1 ч.л. (с горкой)
- тмин молотый - 1/2 ч.л.
- паприка молотая - 1/2 ч.л.
- куркума - 1/2 ч.л.
- чили порошок - 1/2 ч.л.
- зелень петрушки - по вкусу
- кинза зелень - по вкусу.
Рецепт цесарки:
За день до приготовления тажина из цесарки, приготовить маринад чермула. Для этого в чашу блендера сложить все перечисленные для маринада ингредиенты
И измельчить до образования однородной массы.
Подготовленную тушку птицы обмазать маринадом и оставить в холодильнике на ночь. Небольшую часть маринада не использовать и отложить в сторону.
За день до приготовления выложите все ингредиенты для чермулы в блендер и обработайте до однородной массы. Налейте птицу и маринуйте в холодильник на ночь.
На следующий день соскрести маринад чермулу с тушки цесарки и обжарить на горячем растительном масле со всех сторон до образования корочки. Переложить цесарку на тарелку.
Сочную морковь очистить и крупно порубить. Красный лук так же крупно порезать.
В нижнюю часть тажина сложить морковь, лук, сухофрукты на выбор, отложенную часть чермулы.
Сверху разместить обжаренную цесарку (лучше грудкой вниз). Влить столько воды, чтобы её уровень был на 1-2 см ниже чаши тажина. Накрыть крышкой и готовить при 220С около 45 минут. Затем снизить огонь до 180 и готовить еще 45 минут. Проверить готовность цесарки, проткнув в самом толстом месте тушки - грудку или бедрышко. Если вытекает прозрачный сок, цесарка в тажине готова. На гарнир к цесарке приготовить булгур или кускус. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама