Тажин из курицы с овощами и фасолью
Для приготовления тажина вам потребуется:
- курица - 1 шт.
- фасоль (вареная или консервированная) - 300г
- лаваш тонкий - 1 лист
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- перец сладкий - 4-5 шт.
- сельдерей - 1 стебель
- морковь - 1 шт.
- помидор - 2 шт.
- масло растительное - 100 мл
- зира (молотая) - 1 ч.л.
- паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- имбирь (сушеный, молотый) - 1/4 ч.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт тажина:
Разделать тушку курицы, как описано в этом рецепте https://www.gotovim.ru/sbs/kakrazdelatkur.shtml. Спинку лучше сразу вырезать и убрать в морозилку. Чтобы потом сварить из него бульон. Остальные части курицы порезать помельче.
Сложить курицу в миску, приправить солью и специями, перемешать.
Подготовить овощи. Лук, чеснок и морковь очистить. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, а затем порубить полосками. Стебель сельдерея порезать небольшими отрезками. Лук и чеснок мелко порубить. Морковь нарезать кружочками.
В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и по частям подрумянить на нем кусочки курицы со всех сторон.
Нижнюю часть тажина (сковородку) смазать маслом, застелить листом лаваша, чтобы он полностью покрывал дно.
На лаваш положить кусочки обжаренной курицы.
В сковороду, в которой обжаривали курицу добавить лук с чесноком. Слегка обжарить и добавить остальные нарезанные овощи. Быстро обжарить и посолить по вкусу.
Помидоры натереть на терке. Залить овощи в сковороде томатным пюре, посолить по вкусу, перемешать и тушить около 5 минут.
В тажин с курицей добавить фасоль.
Затем распределить овощи в томатном соусе.
Накрыть тажин крышкой и отправить в духовку. Готовить при 180С 1 час. За это время мясо и овощи дойдут до желаемой консистенции. И ни один кусочек мяса и овощей не подгорел, т.к. дно было покрыто лавашем. Разложить курицу с овощами по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама