|
курица - 1 шт.; фасоль (вареная или консервированная) - 300г; лаваш тонкий - 1 лист; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; перец сладкий - 4-5 шт.; сельдерей - 1 стебель; морковь - 1 шт.; помидор - 2 шт.; масло растительное - 100 мл; зира (молотая) - 1 ч.л.; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; имбирь (сушеный, молотый) - 1/4 ч.л.; соль - по вкусу.
|
| Разделать тушку курицы, как описано в этом рецепте https://www.gotovim.ru/sbs/kakrazdelatkur.shtml. Спинку лучше сразу вырезать и убрать в морозилку. Чтобы потом сварить из него бульон. Остальные части курицы порезать помельче.
|
| Сложить курицу в миску, приправить солью и специями, перемешать. |
| Подготовить овощи. Лук, чеснок и морковь очистить. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, а затем порубить полосками. Стебель сельдерея порезать небольшими отрезками. Лук и чеснок мелко порубить. Морковь нарезать кружочками.
|
| В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и по частям подрумянить на нем кусочки курицы со всех сторон. |
| Нижнюю часть тажина (сковородку) смазать маслом, застелить листом лаваша, чтобы он полностью покрывал дно.
|
| На лаваш положить кусочки обжаренной курицы.
|
| В сковороду, в которой обжаривали курицу добавить лук с чесноком. Слегка обжарить и добавить остальные нарезанные овощи. Быстро обжарить и посолить по вкусу. |
| Помидоры натереть на терке. Залить овощи в сковороде томатным пюре, посолить по вкусу, перемешать и тушить около 5 минут.
|
| В тажин с курицей добавить фасоль.
|
| Затем распределить овощи в томатном соусе. |
| Накрыть тажин крышкой и отправить в духовку. Готовить при 180С 1 час. За это время мясо и овощи дойдут до желаемой консистенции. И ни один кусочек мяса и овощей не подгорел, т.к. дно было покрыто лавашем. Разложить курицу с овощами по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
|