Тажин из колбасок с картошкой
Для приготовления тажина вам потребуется:
- колбаски сырые (купаты) - 500г
- картофель - 700г
- лук репчатый - 1 шт.
- паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
- кумин - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- тимьян (сушеный) - 1 ч.л.
- масло растительное для жарки - 1-2 ст.л.
Рецепт тажина:
Сырые колбаски (говяжьи, свиные или любые на ваш вкус) порезать кусочками длиной 3-4 см. В тажине разогреть немного растительного масла и положить колбаски. Обжаривать, помешивая, пока колбаски немного не подрумянятся.
Добавить к мясу мелко нарезанный лук и продолжать обжаривать до мягкости лука.
Посыпать колбаски с луком паприкой, кумином и молотым черным перцем.
К этому времени почистить картофель и порезать его ломтиками или брусочками, как вам больше нравится.
Переложить картофель в тажин, посолить, посыпать сушеным тимьяном и аккуратно перемешать картофель с колбасками.
Накрыть тажин крышкой и продолжать готовить на небольшом огне, время от времени помешивая, чтобы картофель не успел пригореть. Готовый картофель с колбасками переложить из тажина на тарелки и подавать с овощным салатом. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама