|
колбаски сырые (купаты) - 500г; картофель - 700г; лук репчатый - 1 шт.; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; кумин - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; тимьян (сушеный) - 1 ч.л.; масло растительное для жарки - 1-2 ст.л.
|
| Сырые колбаски (говяжьи, свиные или любые на ваш вкус) порезать кусочками длиной 3-4 см. В тажине разогреть немного растительного масла и положить колбаски. Обжаривать, помешивая, пока колбаски немного не подрумянятся.
|
| Добавить к мясу мелко нарезанный лук и продолжать обжаривать до мягкости лука. |
| Посыпать колбаски с луком паприкой, кумином и молотым черным перцем. |
| К этому времени почистить картофель и порезать его ломтиками или брусочками, как вам больше нравится. |
| Переложить картофель в тажин, посолить, посыпать сушеным тимьяном и аккуратно перемешать картофель с колбасками.
|
| Накрыть тажин крышкой и продолжать готовить на небольшом огне, время от времени помешивая, чтобы картофель не успел пригореть. Готовый картофель с колбасками переложить из тажина на тарелки и подавать с овощным салатом. Приятного аппетита!
|