Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тартинки с красной рыбой, творожным сыром и свеклой

Автор: Елена Покровская

Тартинки с красной рыбой, творожным сыром и свеклой. Фото-рецепт

черный хлеб (бородинский) - 1/2 буханки (маленькой); семга малосольная (лосось или форель) - 200г; свекла - 1 шт. (небольшая); зеленый лук - по вкусу; укроп свежий - по вкусу; сыр творожный - 150г; майонез - 1 ст.л.; лимон (сок) - 1/4 шт.; масло растительное для жарки.

Фото 01

Бородинский хлеб нарезать ломтиками, каждый разрезать по диагонали

Фото 02

Филе соленой или подкопченной красной рыбы (форели, лосося или семги) порезать маленькими кусочками. Можно даже пробить рыбу в блендере.

Зелень вымыть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порубить. В миске подходящего объема размять вилкой размять творожный сыр, добавить к нему рыбу

Фото 03

и рубленую зелень.

Фото 04

Приправить по вкусу солью и лимонным соком. Можно добавить немного майонеза для гладкости начинки.

Фото 05

Заранее сварить или запечь в духовке свеклу. Готовую свеклу очистить и нарезать маленькими кубиками.

Фото 06

и слегка обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. Переложить обжаренный хлеб на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.

Можно подготовить гренки без совсем без масла, подсушив их в прогретой до 200С духовке. Примерно за 3-4 минут хлеб достигнет нужной консистенции.

Фото 07

Последней добавить нарезанную кубиками свеклу. Перемешать, чтобы кусочки свеклы равномерно распределились в сырной массе. Начинка для тартинок готова.

Фото 08

На каждый обжаренный ломтик черного хлеба выложить начинку и украсить зеленым луком. Тартинки с красной рыбой, творожным сыром и свеклой готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ