|
черный хлеб (бородинский) - 1/2 буханки (маленькой); семга малосольная (лосось или форель) - 200г; свекла - 1 шт. (небольшая); зеленый лук - по вкусу; укроп свежий - по вкусу; сыр творожный - 150г; майонез - 1 ст.л.; лимон (сок) - 1/4 шт.; масло растительное для жарки.
|
| Бородинский хлеб нарезать ломтиками, каждый разрезать по диагонали |
| Филе соленой или подкопченной красной рыбы (форели, лосося или семги) порезать маленькими кусочками. Можно даже пробить рыбу в блендере.
Зелень вымыть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порубить.
В миске подходящего объема размять вилкой размять творожный сыр, добавить к нему рыбу
|
| и рубленую зелень. |
| Приправить по вкусу солью и лимонным соком. Можно добавить немного майонеза для гладкости начинки. |
| Заранее сварить или запечь в духовке свеклу. Готовую свеклу очистить и нарезать маленькими кубиками. |
| и слегка обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. Переложить обжаренный хлеб на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.
Можно подготовить гренки без совсем без масла, подсушив их в прогретой до 200С духовке. Примерно за 3-4 минут хлеб достигнет нужной консистенции. |
| Последней добавить нарезанную кубиками свеклу. Перемешать, чтобы кусочки свеклы равномерно распределились в сырной массе. Начинка для тартинок готова. |
| На каждый обжаренный ломтик черного хлеба выложить начинку и украсить зеленым луком. Тартинки с красной рыбой, творожным сыром и свеклой готовы. Приятного аппетита! |