Тартинки с творожным сыром, красной рыбой и икрой
Для приготовления вам потребуется:
- черный хлеб (бородинский) - 1/2 буханки (маленькой)
- семга малосольная (лосось или форель) - 200г
- зеленый лук - по вкусу
- укроп свежий - по вкусу
- сыр творожный - 150г
- майонез - 1 ст.л.
- лимон (сок) - 1/4 шт.
- масло растительное для жарки.
Рецепт :
Филе соленой или подкопченной красной рыбы (форели, лосося или семги) порезать маленькими кусочками. Можно даже пробить рыбу в блендере.
Бородинский хлеб нарезать ломтиками, каждый разрезать по диагонали
и слегка обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. Переложить обжаренный хлеб на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.
Можно подготовить гренки без совсем без масла, подсушив их в прогретой до 200С духовке. Примерно за 3-4 минут хлеб достигнет нужной консистенции.
Творожный сыр комнатной температуры переложить в миску, размять вилкой. При желании можно добавить немного майонеза и размешать до однородности. Следом отправить в миску кусочки красной рыбы.
Добавить немного мелко рубленого укропа
и примерно 1-2 ст.л. лимонного сока.
Смазать ломтики ржаного хлеба сырной начинкой с рыбой.
Украсить красной икрой. Готово! Тартинки из черного хлеба с творожным сыром, красной рыбой и икрой разложить на сервировочном блюде, украсить по желанию ломтиками лимона. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама