Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тартинки с творожным сыром, красной рыбой и икрой

Автор: Елена Покровская

Тартинки с творожным сыром, красной рыбой и икрой. Фото-рецепт

черный хлеб (бородинский) - 1/2 буханки (маленькой); семга малосольная (лосось или форель) - 200г; зеленый лук - по вкусу; укроп свежий - по вкусу; сыр творожный - 150г; майонез - 1 ст.л.; лимон (сок) - 1/4 шт.; масло растительное для жарки.

Фото 01

Филе соленой или подкопченной красной рыбы (форели, лосося или семги) порезать маленькими кусочками. Можно даже пробить рыбу в блендере.

Фото 02

Бородинский хлеб нарезать ломтиками, каждый разрезать по диагонали

Фото 03

Творожный сыр комнатной температуры переложить в миску, размять вилкой. При желании можно добавить немного майонеза и размешать до однородности. Следом отправить в миску кусочки красной рыбы.

Фото 04

Добавить немного мелко рубленого укропа

Фото 05

и примерно 1-2 ст.л. лимонного сока.

Фото 06

и слегка обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. Переложить обжаренный хлеб на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.

Можно подготовить гренки без совсем без масла, подсушив их в прогретой до 200С духовке. Примерно за 3-4 минут хлеб достигнет нужной консистенции.

Фото 07

Смазать ломтики ржаного хлеба сырной начинкой с рыбой.

Фото 08

Украсить красной икрой. Готово! Тартинки из черного хлеба с творожным сыром, красной рыбой и икрой разложить на сервировочном блюде, украсить по желанию ломтиками лимона. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ