|
черный хлеб (бородинский) - 1/2 буханки (маленькой); семга малосольная (лосось или форель) - 200г; зеленый лук - по вкусу; укроп свежий - по вкусу; сыр творожный - 150г; майонез - 1 ст.л.; лимон (сок) - 1/4 шт.; масло растительное для жарки.
|

| Филе соленой или подкопченной красной рыбы (форели, лосося или семги) порезать маленькими кусочками. Можно даже пробить рыбу в блендере. |

| Бородинский хлеб нарезать ломтиками, каждый разрезать по диагонали |

| Творожный сыр комнатной температуры переложить в миску, размять вилкой. При желании можно добавить немного майонеза и размешать до однородности. Следом отправить в миску кусочки красной рыбы. |

| Добавить немного мелко рубленого укропа |

| и примерно 1-2 ст.л. лимонного сока. |

| и слегка обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. Переложить обжаренный хлеб на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.
Можно подготовить гренки без совсем без масла, подсушив их в прогретой до 200С духовке. Примерно за 3-4 минут хлеб достигнет нужной консистенции. |

| Смазать ломтики ржаного хлеба сырной начинкой с рыбой. |

| Украсить красной икрой. Готово! Тартинки из черного хлеба с творожным сыром, красной рыбой и икрой разложить на сервировочном блюде, украсить по желанию ломтиками лимона. Приятного аппетита! |