Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тарт с грушей и ореховым нугатином

Автор:

Основа для тарта с грушей и ореховым нугатином готовится из песочного теста. Пока тесто перед раскаткой лежит в холодильнике, для начинки готовят заварной крем. Основу выпекают вместе с заварным кремом и дольками груши. Получается очень вкусно. Рассыпчатое тесто в сочетании с нежным заварным кремом, грушами и хрустящим нугатином из грецких орехов.
Тарт с грушей и ореховым нугатином. Фотография рецепта

Для приготовления тарта вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 200г (1,5стакана)
  • сахар - 100г (1/2 стакана)
  • яйцо (желтки) - 2 шт.
  • сливочное масло - 50г
  • вода - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • заварной крем:
  • молоко - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • сахар - 1/2 стакана
  • ваниль - по вкусу
  • ореховый нугатин:
  • яйцо (белок) - 2 шт.
  • сахар - 1/2 стакана
  • грецкие орехи - 100 г
  • для начинки:
  • груши - 4-5 шт.

Рецепт тарта:

Тарт с грушей и ореховым нугатином, Шаг 01

Начинаем с нугатина. Белки с сахаром перемешать. Поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая прогреть до загустения.

Тарт с грушей и ореховым нугатином, Шаг 02

Добавить орехи и еще минуту поварить.

Тарт с грушей и ореховым нугатином, Шаг 03

Выложить и остудить. Он получается легкий и хрустящий.

Тарт с грушей и ореховым нугатином, Шаг 04

Для приготовления теста холодное масло натереть в муку с сахаром и солью, перемешать. Добавить желтки и воду и замесить тесто. Скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

Тарт с грушей и ореховым нугатином, Шаг 05

Тем временем сварить заварной крем. Для этого смешать яйцо с сахаром, крахмалом и ванилином. Добавить молоко и, постоянно помешивая, довести крем до загустения на небольшом огне.

Тарт с грушей и ореховым нугатином, Шаг 06

Раскатать тесто и распределить по форме с небольшими бортиками. Распределить заварной крем.

Тарт с грушей и ореховым нугатином, Шаг 07

Сверху разложить дольки очищенной груши.

Тарт с грушей и ореховым нугатином, Шаг 08

И засыпать сверху раскрошенным нугатином. Выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке минут 35-40. Тарт с грушей и ореховым нугатином готов. Перед подачей дать остыть и порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

2017-11-13


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование