Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тарт с грушей и ореховым нугатином

Автор: Танюша

Тарт с грушей и ореховым нугатином. Фото-рецепт

для теста: мука - 200г (1,5стакана); сахар - 100г (1/2 стакана); яйцо (желтки) - 2 шт.; сливочное масло - 50г; вода - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; заварной крем: молоко - 1 стакан; яйцо - 1 шт.; крахмал - 1 ст.л.; сахар - 1/2 стакана; ваниль - по вкусу; ореховый нугатин: яйцо (белок) - 2 шт.; сахар - 1/2 стакана; грецкие орехи - 100 г; для начинки: груши - 4-5 шт.

Фото 01

Начинаем с нугатина. Белки с сахаром перемешать. Поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая прогреть до загустения.

Фото 02

Добавить орехи и еще минуту поварить.

Фото 03

Выложить и остудить. Он получается легкий и хрустящий.

Фото 04

Для приготовления теста холодное масло натереть в муку с сахаром и солью, перемешать. Добавить желтки и воду и замесить тесто. Скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

Фото 05

Тем временем сварить заварной крем. Для этого смешать яйцо с сахаром, крахмалом и ванилином. Добавить молоко и, постоянно помешивая, довести крем до загустения на небольшом огне.

Фото 06

Раскатать тесто и распределить по форме с небольшими бортиками. Распределить заварной крем.

Фото 07

Сверху разложить дольки очищенной груши.

Фото 08

И засыпать сверху раскрошенным нугатином. Выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке минут 35-40. Тарт с грушей и ореховым нугатином готов. Перед подачей дать остыть и порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ