Тажин из курицы с солеными лимонами
Для приготовления тажина вам потребуется:
- курица - 1 шт. (около 2 кг)
- помидоры - 2 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- //www.gotovim.ru/recepts/sbs/solenlimony.shtml>соленый лимон - 1/2 - 1 шт.
- кумин (молотый) - 1 ч.л.
- паприка (острая) - 1 ч.л.
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- имбирь (свежий, корневище) - 3-4 см
- куркума - 1 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- лавровый лист - 2-3 листа
- соль - по вкусу
- растительное масло - 60 мл
- петрушка (свежая, зелень) - 3 веточки
- кинза (свежая, зелень) - 3 веточки
- оливки (соленые, без косточек) - 100г.
Рецепт тажина:
Небольшую упитанную курицу вымыть, обсушить салфеткой, разрезать на крупные куски: ножки на 2 части, крылышки на 2 часть, грудку – крупно. Спинку лучше оставить для бульона.
Для соуса сделать на помидорах крестообразный надрез, бланшировать в кипятке и снять с них кожицу. Пюрировать в блендере помидоры. Лимон (нам нужна только кожура) нарезать маленькими кубиками. Лук и чеснок мелко порезать.
В нижнюю часть тажина налить растительное масло, прогреть, добавить лук, чеснок, все специи и размешать деревянной лопаткой. Добавить кусочки курицы и слегка обжарить (без крышки).
Добавить томатное пюре. При необходимости влить немного воды, чтобы кусочки были равномерно покрыты жидкостью. Поставить тажин на плиту, накрыть крышкой и довести до кипения. Довести соус до кипения, добавить лимон и лавровый лист. Уменьшить нагрев и готовить под крышкой 50-60 минут. Не забывайте помешивать, чтобы мясо не пригорало к дну.
За 10-15 минут до готовности, добавить оливки и мелко нарезанную зелень. Готовый тажин разложить по тарелкам вместе с вареным рисом.
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Добавь в закладки
Голосование
Какую дыню вы предпочитаете? |
|
колхозницу | |
канталупу | |
эфиопку | |
торпеду | |
другую | |
не ем дыню | |
|