|
сырок плавленый - 2 шт. (по 90г); сельдерей черешковый - 2 стебля; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 2 шт.; картофель - 2 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; креветки (вареные, очищенные); мидии (вареные); для подачи: гренки.
|
| Очищенный картофель крупно порезать. Лук и морковь очистить. Стебли сельдерея вымыть, при необходимости срезать грубые волокна. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук и стебли сельдерея порубить.
|
| Разлить сырный суп по тарелкам, приправить укропом, положить в каждую тарелку отдельно отваренные мидии и креветки. Морепродукты, конечно, можно выложить в кастрюлю в самом конце готовки, но мне больше нравится раскладывать их порционно.
Нарезанный кубиками хлеб подсушить в духовке или на сухой (без масла) сковороде. Подавать сухарики к супу. Суп получился отменный. Приятного аппетита!
|
| Обжарить все овощи (кроме картофеля) в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
|
| Влить в кастрюлю полтора литра холодной воды, поставить на огонь. Плавленые сырки натереть на крупной тёрке и положить в закипающую воду. Уменьшить огонь до среднего и размешивать, пока сыр полностью не растворится. |
| Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Добавить картофель и варить на небольшом огне 10 минут. Затем добавить пассерованные овощи и варит суп на небольшом огне примерно 5 минут после закипания.
|