Сырники с яблоками
Для приготовления сырников вам потребуется:
- творог - 600г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 4-5 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- яблоко - 1 шт.
- ванильный сахар - по вкусу
- мука для обсыпки
- растительное масло для жарки.
Рецепт сырников:
Творог размешать с яйцами, сахаром и щепоткой соли.
У яблока вырезать сердцевину и натереть на крупной терке. Кожицу можно не срезать.
Смешать творог с яблоками.
Добавить муку и еще раз хорошенько перемешать вилкой.
Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и скатать из него валик диаметром 3-4 см. Разрезать получившийся валик на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформовать сырники.
Обжаривать сырники с яблоками на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Готовые сырники подавать горячими со сметаной.
реклама