|
творог - 600г; яйцо - 2 шт.; мука - 4-5 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; яблоко - 1 шт.; ванильный сахар - по вкусу; мука для обсыпки; растительное масло для жарки.
|
| Творог размешать с яйцами, сахаром и щепоткой соли. |
| У яблока вырезать сердцевину и натереть на крупной терке. Кожицу можно не срезать. |
| Смешать творог с яблоками. |
| Добавить муку и еще раз хорошенько перемешать вилкой. |
| Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и скатать из него валик диаметром 3-4 см. Разрезать получившийся валик на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформовать сырники. |
| Обжаривать сырники с яблоками на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Готовые сырники подавать горячими со сметаной. |