Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Сырники с грушей

Автор:

Тертую грушу для сырников добавляем сразу, в самом начале замеса теста. Тогда она равномерно распределится в общей творожной массе, и её вкус будет чувствоваться в каждом кусочке сырника. Для рецепта лучше использовать сладкую, но не очень сочную грушу, чтобы избавить творожное тесто от лишней жидкости.
Сырники с грушей. Фотография рецепта

Для приготовления сырников вам потребуется:

  • творог (жирность 18%) - 200г
  • груша - 90г
  • сахар - 30г
  • пшеничная мука - 60г (и еще для присыпки примерно 1/2 стакана)
  • корица - 1/4 ч.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт сырников:

Сырники с грушей, Шаг 01

Разбиваем в миску яйцо, насыпаем сахар.

Сырники с грушей, Шаг 02

Взбиваем яйцо с сахаром с помощью венчика или обычной вилки, после чего добавляем молотую корицу и предварительно натертую грушу (вместе с кожурой). Если груша очень сладкая, постарайтесь не переборщить с сахаром для теста.

Сырники с грушей, Шаг 03

Просеиваем в миску пшеничную муку и кладем творог. Перемешиваем тесто для сырников, чтобы все составляющие максимально хорошо распределились между собой.

Сырники с грушей, Шаг 04

Теперь высыпаем на чистую рабочую поверхность половину стакана муки, распределяем ее по столу и укладываем тесто сверху. Собираем тесто в валик диаметром около 6 см и нарезаем кусочками шириной 4-5 см.

Сырники с грушей, Шаг 05

Каждый кусочек творожного теста слегка округляем. Щедро панируем в муке.

Сырники с грушей, Шаг 06

В разогретом масле обжариваем на среднем огне сырники с грушей до готовности, на что понадобится приблизительно 1-2 минуты на жарку с каждой стороны. Готовые сырники с грушей подавать горячими со сметаной и чаем. Приятного аппетита!

2020-05-07


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование