|
творог (жирность 18%) - 200г; груша - 90г; сахар - 30г; пшеничная мука - 60г (и еще для присыпки примерно 1/2 стакана); корица - 1/4 ч.л.; масло растительное для жарки.
|
| Разбиваем в миску яйцо, насыпаем сахар. |
| Взбиваем яйцо с сахаром с помощью венчика или обычной вилки, после чего добавляем молотую корицу и предварительно натертую грушу (вместе с кожурой). Если груша очень сладкая, постарайтесь не переборщить с сахаром для теста.
|
| Просеиваем в миску пшеничную муку и кладем творог. Перемешиваем тесто для сырников, чтобы все составляющие максимально хорошо распределились между собой.
|
| Теперь высыпаем на чистую рабочую поверхность половину стакана муки, распределяем ее по столу и укладываем тесто сверху. Собираем тесто в валик диаметром около 6 см и нарезаем кусочками шириной 4-5 см. |
| Каждый кусочек творожного теста слегка округляем. Щедро панируем в муке. |
| В разогретом масле обжариваем на среднем огне сырники с грушей до готовности, на что понадобится приблизительно 1-2 минуты на жарку с каждой стороны. Готовые сырники с грушей подавать горячими со сметаной и чаем. Приятного аппетита!
|