Сырники с красной смородиной
Для приготовления сырников вам потребуется:
- творог (жирность от 9%, сухой, рассыпчатый) - 1кг
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 4-5 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- разрыхлитель теста - 1/3 ч.л.
- мука - 3 ст.л.
- смородина красная - около 1/2 стакана
- мука
- масло растительное для жарки.
Рецепт сырников:
Творог желательно протереть через металлическое сито. Тогда сырники будут воздушнее. Переложить сухой рассыпчатый творог в миску, добавить яйцо, посолить, прибавить обычный и ванильный сахар.
Следом через ситечко подсыпать разрыхлитель
и муку. Муки кладите по минимуму (потому что потом будем панировать их в муке снаружи). Хорошо перемешать обычной ложкой.
Ягоды красной смородины отделить от веточек, вымыть, откинуть на дуршлаг, затем обсушить на бумажном полотенце. Можно дополнительно обвалять ягоды в муке и после этого высыпать их в творог. Аккуратно перемешать, чтобы не раздавить ягоды.
На рабочую поверхность насыпать просеянную муку и вывалить на неё творожное тесто для сырников.
Присыпать дополнительно мукой сверху. Повалять творожное тесто по муке, но не месить.
Разделить на кусочки желаемого размера (кто-то любит маленькие сырнички, а кому- то по душе сырник размером с ладонь).
Затем можно либо руками придать кусочку творожного теста округлую форму, либо взять любую посудину наподобие миски-пиалы, насыпать в неё примерно 1/2 ст.л. муки, положить кусочек теста и начать вращать миску в руке, чтобы сырник катался по дну. Тем самым приобретая форму гладенького колобка, как на фото. Остаётся только слегка приплюснуть это колобок
и обжаривать на разогретой сковороде с маслом на небольшом огне. Сначала подрумянить одну сторону, аккуратно перевернуть на другую и жарить до готовности. Горячие сырники с красной смородиной переложить на блюдо и подавать со сметаной. Вкусно. Приятного аппетита!
реклама