|
творог (жирность от 9%, сухой, рассыпчатый) - 1кг; яйцо - 1 шт.; сахар - 4-5 ст.л.; ванильный сахар - 1 ч.л.; соль - 1/4 ч.л.; разрыхлитель теста - 1/3 ч.л.; мука - 3 ст.л.; смородина красная - около 1/2 стакана; для панировки: мука; масло растительное для жарки.
|
| Творог желательно протереть через металлическое сито. Тогда сырники будут воздушнее. Переложить сухой рассыпчатый творог в миску, добавить яйцо, посолить, прибавить обычный и ванильный сахар. |
| Следом через ситечко подсыпать разрыхлитель |
| и муку. Муки кладите по минимуму (потому что потом будем панировать их в муке снаружи). Хорошо перемешать обычной ложкой.
|
| Ягоды красной смородины отделить от веточек, вымыть, откинуть на дуршлаг, затем обсушить на бумажном полотенце. Можно дополнительно обвалять ягоды в муке и после этого высыпать их в творог. Аккуратно перемешать, чтобы не раздавить ягоды.
|
| На рабочую поверхность насыпать просеянную муку и вывалить на неё творожное тесто для сырников. |
| Присыпать дополнительно мукой сверху. Повалять творожное тесто по муке, но не месить. |
| Разделить на кусочки желаемого размера (кто-то любит маленькие сырнички, а кому- то по душе сырник размером с ладонь).
|
| Затем можно либо руками придать кусочку творожного теста округлую форму, либо взять любую посудину наподобие миски-пиалы, насыпать в неё примерно 1/2 ст.л. муки, положить кусочек теста и начать вращать миску в руке, чтобы сырник катался по дну. Тем самым приобретая форму гладенького колобка, как на фото. Остаётся только слегка приплюснуть это колобок |
| и обжаривать на разогретой сковороде с маслом на небольшом огне. Сначала подрумянить одну сторону, аккуратно перевернуть на другую и жарить до готовности. Горячие сырники с красной смородиной переложить на блюдо и подавать со сметаной. Вкусно. Приятного аппетита!
|