Сырники с мандаринами
Для приготовления сырников вам потребуется:
- творог (жирность 5-9%) - 2 пачки (360г)
- сахар - 50г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- мука - 50г
- соль - 1/4 ч.л.
- мандарин (цедра и сок) - 1 шт. (сок от половинки мандарина)
- масло растительное для жарки.
Рецепт сырников:
Творог размять вилкой. Если хотите, чтобы готовые сырники были без крупинок, то пробейте творог погружным блендером или протрите через металлическое сито.
Мандарины ошпарить, вытереть досуха полотенцем и натереть на мелкой терке цедру.
В небольшой миске смешать сахар с мандариновой цедрой и соком половинки мандарина.
Содержимое миски отправить к творогу. Туда же положить яичный желток и добавить соль. Размешать вилкой.
Добавить просеянную муку, еще раз все перемешать, собрать творожное тесто в комок и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Разделить тесто на 8-10 примерно равных частей.
Подкручивая кусочек творога с помощью лезвия ножа, сформовать ровненький плоский сырник, как на фото. Если потребуется, дополнительно присыпать сырники мукой.
На среднем огне разогреть немного растительного масла и обжаривать сырники с каждой стороны до румяной корочки.
Можно жарить сырники на сковороде до готовности, но мне больше нравится доводить их до готовности в духовке. Для этого перекладываю со сковороды подрумяненные сырники на противень и держу в разогретой до 190С духовке примерно 10 минут. Сырники не просто пропекутся, но и приподнимутся, станут пышнее. Готовые сырники с мандаринами переложить на тарелку и подавать со сметаной. Приятного аппетита!
реклама