Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Сырники с мандаринами

Чтобы приготовить вкусные сырники с ароматом и, что немаловажно, вкусом мандаринов, совсем не обязательно добавлять в творог мандариновую мякоть. Можно обойтись цедрой и соком, смешанные с сахаром. Смотрите подробный рецепт, чтобы в любое время суток лакомиться сырниками с мандаринами.
Сырники с мандаринами. Фотография рецепта

Для приготовления сырников вам потребуется:

  • творог (жирность 5-9%) - 2 пачки (360г)
  • сахар - 50г
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • мука - 50г
  • соль - 1/4 ч.л.
  • мандарин (цедра и сок) - 1 шт. (сок от половинки мандарина)
  • масло растительное для жарки.

Рецепт сырников:

Сырники с мандаринами, Шаг 01

Творог размять вилкой. Если хотите, чтобы готовые сырники были без крупинок, то пробейте творог погружным блендером или протрите через металлическое сито.

Сырники с мандаринами, Шаг 02

Мандарины ошпарить, вытереть досуха полотенцем и натереть на мелкой терке цедру.

Сырники с мандаринами, Шаг 03

В небольшой миске смешать сахар с мандариновой цедрой и соком половинки мандарина.

Сырники с мандаринами, Шаг 04

Содержимое миски отправить к творогу. Туда же положить яичный желток и добавить соль. Размешать вилкой.

Сырники с мандаринами, Шаг 05

Добавить просеянную муку, еще раз все перемешать, собрать творожное тесто в комок и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.

Сырники с мандаринами, Шаг 06

Разделить тесто на 8-10 примерно равных частей.

Сырники с мандаринами, Шаг 07

Подкручивая кусочек творога с помощью лезвия ножа, сформовать ровненький плоский сырник, как на фото. Если потребуется, дополнительно присыпать сырники мукой.

Сырники с мандаринами, Шаг 08

На среднем огне разогреть немного растительного масла и обжаривать сырники с каждой стороны до румяной корочки.

Сырники с мандаринами, Шаг 09

Можно жарить сырники на сковороде до готовности, но мне больше нравится доводить их до готовности в духовке. Для этого перекладываю со сковороды подрумяненные сырники на противень и держу в разогретой до 190С духовке примерно 10 минут. Сырники не просто пропекутся, но и приподнимутся, станут пышнее. Готовые сырники с мандаринами переложить на тарелку и подавать со сметаной. Приятного аппетита!

2024-01-29


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование