|
творог (жирность 5-9%) - 2 пачки (360г); сахар - 50г; яйцо (желток) - 1 шт.; мука - 50г; соль - 1/4 ч.л.; мандарин (цедра и сок) - 1 шт. (сок от половинки мандарина); масло растительное для жарки.
|
| Творог размять вилкой. Если хотите, чтобы готовые сырники были без крупинок, то пробейте творог погружным блендером или протрите через металлическое сито. |
| Мандарины ошпарить, вытереть досуха полотенцем и натереть на мелкой терке цедру. |
| В небольшой миске смешать сахар с мандариновой цедрой и соком половинки мандарина. |
| Содержимое миски отправить к творогу. Туда же положить яичный желток и добавить соль. Размешать вилкой. |
| Добавить просеянную муку, еще раз все перемешать, собрать творожное тесто в комок и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. |
| Разделить тесто на 8-10 примерно равных частей. |
| Подкручивая кусочек творога с помощью лезвия ножа, сформовать ровненький плоский сырник, как на фото. Если потребуется, дополнительно присыпать сырники мукой. |
| На среднем огне разогреть немного растительного масла и обжаривать сырники с каждой стороны до румяной корочки. |
| Можно жарить сырники на сковороде до готовности, но мне больше нравится доводить их до готовности в духовке. Для этого перекладываю со сковороды подрумяненные сырники на противень и держу в разогретой до 190С духовке примерно 10 минут. Сырники не просто пропекутся, но и приподнимутся, станут пышнее. Готовые сырники с мандаринами переложить на тарелку и подавать со сметаной. Приятного аппетита! |