Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сырники с мандаринами

Автор: Елена Покровская

Сырники с мандаринами. Фото-рецепт

творог (жирность 5-9%) - 2 пачки (360г); сахар - 50г; яйцо (желток) - 1 шт.; мука - 50г; соль - 1/4 ч.л.; мандарин (цедра и сок) - 1 шт. (сок от половинки мандарина); масло растительное для жарки.

Фото 01

Творог размять вилкой. Если хотите, чтобы готовые сырники были без крупинок, то пробейте творог погружным блендером или протрите через металлическое сито.

Фото 02

Мандарины ошпарить, вытереть досуха полотенцем и натереть на мелкой терке цедру.

Фото 03

В небольшой миске смешать сахар с мандариновой цедрой и соком половинки мандарина.

Фото 04

Содержимое миски отправить к творогу. Туда же положить яичный желток и добавить соль. Размешать вилкой.

Фото 05

Добавить просеянную муку, еще раз все перемешать, собрать творожное тесто в комок и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.

Фото 06

Разделить тесто на 8-10 примерно равных частей.

Фото 07

Подкручивая кусочек творога с помощью лезвия ножа, сформовать ровненький плоский сырник, как на фото. Если потребуется, дополнительно присыпать сырники мукой.

Фото 08

На среднем огне разогреть немного растительного масла и обжаривать сырники с каждой стороны до румяной корочки.

Фото 09

Можно жарить сырники на сковороде до готовности, но мне больше нравится доводить их до готовности в духовке. Для этого перекладываю со сковороды подрумяненные сырники на противень и держу в разогретой до 190С духовке примерно 10 минут. Сырники не просто пропекутся, но и приподнимутся, станут пышнее. Готовые сырники с мандаринами переложить на тарелку и подавать со сметаной. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ