Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.3.2025



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Свиные отбивные, запеченные с помидорами, моццарелой и лимоном

Простой способ вкусно приготовить отбивные из свинины, чтобы они оставались сочными. Каждый ломтик мяса сперва немного подрумяниваем, а затем отправляем в духовку. Просто и вкусно. Пробуем?
Свиные отбивные, запеченные с помидорами, моццарелой и лимоном. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • свинина (шейка, лопатка) - около 500г
  • помидоры черри - 150г
  • чеснок - 1 зубчик
  • сыр моцарелла - 100г
  • лимон - 1/4 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло растительное - 1 ст.л.

Рецепт :

Свиные отбивные, запеченные с помидорами, моццарелой и лимоном, Шаг 01

Свинину нарезать ломтиками толщиной около 3 см.

Свиные отбивные, запеченные с помидорами, моццарелой и лимоном, Шаг 02

Каждый ломтик слегка отбить, посолить и поперчить с обеих сторон.

Свиные отбивные, запеченные с помидорами, моццарелой и лимоном, Шаг 03

Разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить отбивные на среднем огне до сначала с одной стороны, затем - с другой. Жарить до готовности не надо, только до появления румяной корочки с обеих сторон отбивной.

Свиные отбивные, запеченные с помидорами, моццарелой и лимоном, Шаг 04

Уложить мясо в один слой в смазанную маслом огнеупорную форму.

Свиные отбивные, запеченные с помидорами, моццарелой и лимоном, Шаг 05

Разрезать помидорки черри пополам. Очищенные зубчики чеснока нарезать пластинами.

Свиные отбивные, запеченные с помидорами, моццарелой и лимоном, Шаг 06

Разложить помидоры и чеснок в промежутки между отбивными. Посыпать базиликом (свежим или сушеным). Посолить, поперчить и поставить в разогретую до 200С духовку на 20 минут.

Свиные отбивные, запеченные с помидорами, моццарелой и лимоном, Шаг 07

За это время мясо почти дойдет до готовности.

Свиные отбивные, запеченные с помидорами, моццарелой и лимоном, Шаг 08

Остается только добавить в форму порезанный на кусочки сыр моцареллу

Свиные отбивные, запеченные с помидорами, моццарелой и лимоном, Шаг 09

и полить свежевыжатым лимонным соком. Вернуть в духовку, чтобы сыр немного расплавился. Готово! Подавать свиные отбивные, запеченные с моцареллой и помидорами, сразу, пока они горячие. Гарнир выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!

2025-03-15


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование