Свиные отбивные, запеченные с помидорами, моццарелой и лимоном

Для приготовления вам потребуется:
- свинина (шейка, лопатка) - около 500г
- помидоры черри - 150г
- чеснок - 1 зубчик
- сыр моцарелла - 100г
- лимон - 1/4 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное - 1 ст.л.
Рецепт :

Свинину нарезать ломтиками толщиной около 3 см.

Каждый ломтик слегка отбить, посолить и поперчить с обеих сторон.

Разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить отбивные на среднем огне до сначала с одной стороны, затем - с другой. Жарить до готовности не надо, только до появления румяной корочки с обеих сторон отбивной.

Уложить мясо в один слой в смазанную маслом огнеупорную форму.

Разрезать помидорки черри пополам. Очищенные зубчики чеснока нарезать пластинами.

Разложить помидоры и чеснок в промежутки между отбивными. Посыпать базиликом (свежим или сушеным). Посолить, поперчить и поставить в разогретую до 200С духовку на 20 минут.

За это время мясо почти дойдет до готовности.

Остается только добавить в форму порезанный на кусочки сыр моцареллу

и полить свежевыжатым лимонным соком. Вернуть в духовку, чтобы сыр немного расплавился. Готово! Подавать свиные отбивные, запеченные с моцареллой и помидорами, сразу, пока они горячие. Гарнир выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама