Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свиные отбивные, запеченные с помидорами, моццарелой и лимоном

Автор: Елена Покровская

Свиные отбивные, запеченные с помидорами, моццарелой и лимоном. Фото-рецепт

свинина (шейка, лопатка) - около 500г; помидоры черри - 150г; чеснок - 1 зубчик; сыр моцарелла - 100г; лимон - 1/4 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное - 1 ст.л.

Фото 01

Свинину нарезать ломтиками толщиной около 3 см.

Фото 02

Каждый ломтик слегка отбить, посолить и поперчить с обеих сторон.

Фото 03

Разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить отбивные на среднем огне до сначала с одной стороны, затем - с другой. Жарить до готовности не надо, только до появления румяной корочки с обеих сторон отбивной.

Фото 04

Разрезать помидорки черри пополам. Очищенные зубчики чеснока нарезать пластинами.

Фото 05

Уложить мясо в один слой в смазанную маслом огнеупорную форму.

Фото 06

Разложить помидоры и чеснок в промежутки между отбивными. Посыпать базиликом (свежим или сушеным). Посолить, поперчить и поставить в разогретую до 200С духовку на 20 минут.

Фото 07

За это время мясо почти дойдет до готовности.

Фото 08

Остается только добавить в форму порезанный на кусочки сыр моцареллу

Фото 09

и полить свежевыжатым лимонным соком. Вернуть в духовку, чтобы сыр немного расплавился. Готово! Подавать свиные отбивные, запеченные с моцареллой и помидорами, сразу, пока они горячие. Гарнир выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ