|
свинина (шейка, лопатка) - около 500г; помидоры черри - 150г; чеснок - 1 зубчик; сыр моцарелла - 100г; лимон - 1/4 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное - 1 ст.л.
|

| Свинину нарезать ломтиками толщиной около 3 см. |

| Каждый ломтик слегка отбить, посолить и поперчить с обеих сторон. |

| Разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить отбивные на среднем огне до сначала с одной стороны, затем - с другой. Жарить до готовности не надо, только до появления румяной корочки с обеих сторон отбивной. |

| Разрезать помидорки черри пополам. Очищенные зубчики чеснока нарезать пластинами. |

| Уложить мясо в один слой в смазанную маслом огнеупорную форму. |

| Разложить помидоры и чеснок в промежутки между отбивными. Посыпать базиликом (свежим или сушеным). Посолить, поперчить и поставить в разогретую до 200С духовку на 20 минут. |

| За это время мясо почти дойдет до готовности. |

| Остается только добавить в форму порезанный на кусочки сыр моцареллу |

| и полить свежевыжатым лимонным соком. Вернуть в духовку, чтобы сыр немного расплавился. Готово! Подавать свиные отбивные, запеченные с моцареллой и помидорами, сразу, пока они горячие. Гарнир выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита! |