Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свинина, запеченная с красной смородиной

Автор: Елена Покровская

Свинина, запеченная с красной смородиной. Фото-рецепт

свинина - 1кг; смородина красная - 2 стакана; мед - 1 ст.л.; соевый соус - 1 ст.л.; масло растительное - 4 ст.л.; перец черный (молотый) - 1 ч.л.; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; для жарки: масло растительное - 6 ст.л.

Фото 01

Приготовить 2 маринада. Для первого добавить в растительное масло добавить молотый черный перец, паприку, соль и хорошо перемешать. Им мы будем обмазывать мясо.

Для второго маринада смешать мед и соевый соус.

Фото 02

Перед тем, как обмазать мясо маринадом, обсушить его бумажным полотенцем.

Фото 03

Перебранные и промытые ягоды красной смородины пробить погружным блендером.

Фото 04

Добавить к пюре из смородины смесь меда с соевым соусом, перемешать. Под этим соусом мы будем запекать свинину в духовке.

Фото 05

Затем полить кусок свинины маринадом и втереть его, чтобы мясо было покрыто пряной смесью со всех сторон. Обмазанное пряной смесью мясо оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.

Фото 06

Разогреть сковороду и, без добавления масла, обжарить кусок свинины до румяной корочки со всех сторон. Переложить обжаренное мясо в смазанную растительным маслом огнеупорную форму.

Фото 07

Залить приготовленным красносмородиновым соусом мясо, накрыть форму фольгой или смоченной в воде пекарской бумагой. Поставить форму с мясом в разогретую до 180С духовку на 1 час.

Фото 08

Спустя час убрать фольгу, счистить с мяса слой запекшегося смородинового соуса, полить жиром, скопившемся в форме, и запекать еще примерно 10 минут, чтобы мясо подрумянилось. Готовое мясо достать из духовки, оставить в форме, прикрыть фольгой и дать ему отдохнуть 10 минут. После можно нарезать ломтиками и подавать к столу с гарниром по вкусу. Свинина, запеченная с красной смородиной готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ