Варено-запеченная свинина в медово-горчичной глазури
Для приготовления свинины вам потребуется:
- свинина (лопатка или окорок без кости) - 1.5кг
- зелень свежая (стебли петрушки и укропа) - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- перец черный (горошком) - 5 шт.
- перец черный душистый - 5 шт.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- соль - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- масло растительное - 2 ст.л.
- соевый соус - 3 ст.л.
- мёд (светлый) - 1 ч.л.
- горчица зернистая - 1 ч.л.
Рецепт свинины:
Кусок бескостной свинины (с кожей) промыть.
В кастрюлю с водой положить разрезанную пополам луковицу в шелухе и очищенную морковь. Лук предварительно вымыть и отрезать донышко с корешками. Довести воду до кипения, посолить, добавить перец горошком, лавровый лист и свежую зелень.
Уложить в кастрюлю мясо. На среднем огне повторно довести воду до кипения, после чего снизить огонь до минимального и варить мясо под крышкой при тихом кипении 1 час.
Спустя час переложить кусок вареной свинины на тарелку дать немного остыть.
Приготовить глазурь, которой будем покрывать на варёную свинину перед запеканием в духовке. В небольшой миске смешать растительное масло с соевым соусом, медом и горчицей.
Смазать этой смесью мясо, дополнительно посыпать солью, прикрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 190С духовке примерно на 1 час.
Примерно за 10 минут до готовности мяса, убрать фольгу, чтобы свинина подрумянилась. Мясо получается с приятным остро-сладким привкусом. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама